首页 > 新闻中心 > 部门动态

首届“好吃苏米”评选 苏州摘得“两金两优”
时间: 2019-11-28 08:53    来源:苏州市粮食和物资储备局
浏览次数:次
字号:[ ]

视力保护色:

  日前,由江苏省粮食和物资储备局主办的“苏米”品牌宣传战略合作发布会暨首届“好吃苏米”品鉴大赛在南京落幕。在全省近百个稻米区域品牌、苏米核心企业和稻米龙头企业中,评选出了“好吃苏米”十大金奖和十大优秀奖产品。

  苏州市粮食和物资储备局做足功课、坚持标准、优中选优,报送了7家大米品牌。经过仪器检测、品鉴专家和消费者代表盲评优选等环节的严格打分,最终我市吴中区“江南味稻牌苏州大米”、张家港市“ 润众软米”荣获金奖,相城区“金香溢优质大米”、市粮食集团“ 虎丘富硒大米”荣获优秀奖,获奖等级及数量位居各地之首。

  当天颁奖仪式后,江苏省粮食和物资储备局与新华报业传媒集团签署了“苏米”品牌建设战略合作协议。

  本次大赛的主办方、江苏省粮食和物资储备局副局长张生彬表示,江苏有大米加工企业490余家,品牌有600多个,虽然我省是大米的生产和加工大省,但还不是品牌强省。为了更好地建设“苏米”品牌,省粮食行业协会牵头制定了“苏米”团体标准,这是全国首个省域稻米全产业链团体标准。此次举办首届“好吃苏米”品鉴大赛,也是为了发现更多的好吃苏米,进一步打响苏米公用品牌。