首页 > 新闻中心 > 区县快讯

2019常熟市(上海)营商环境推介会系列活动在上海举行
时间: 2019-07-11 09:01    来源:常熟市
浏览次数:次
字号:[ ]

视力保护色:

  7月9日,以“沪虞相融 常来常熟”为主题的2019常熟(上海)营商环境推介会在上海举办,展示常熟发展成就,推介常熟营商环境。中国工程院院士黄崇祺,中国科学院院士薛永祺,江苏省政府驻上海办事处党组书记、主任王建康,解放日报社党委副书记周智强、江苏省工信厅副巡视员李裕桃、长三角区域合作办公室江苏省派驻代表孙华强以及常熟市委书记周勤第,市委副书记、市长焦亚飞,市人大常委会主任杨崇华,市委副书记、市政协主席韩卫兵等市四套班子领导出席会议。

  此外还有长三角区域合作办公室、江苏省、苏州市政府驻上海办事处有关领导,常熟市融入长三角一体化·对接上海制造专家、在沪常熟籍代表人士,相关产业重点客商、第三方中介机构代表等300余名嘉宾参加了本次推介会。

  华为技术有限公司华为云中国区总裁洪方明、咪咕视讯科技有限公司执行总裁王斌作为嘉宾代表发言。

  会上还举行了签约仪式,总投资约318亿元的53个项目签约,包括市政府与华为技术有限公司战略合作框架协议等,不仅有以高端装备制造、汽车零部件为代表的先进制造业项目,还包括一批以数字科技、城市经济为代表的创新型经济项目,体现了新时代常熟高质量发展的新态势。

  推介会前,常熟市党政代表团还赴上海市松江区考察了长三角G60科创走廊规划展示馆、科大智能科技股份有限公司、上海正泰启迪智电港。推介会期间还举办了常熟图片展,集中展示常熟优越的营商环境,并举办“沪虞相融 共建家乡”座谈会、氢燃料电池汽车产业发展研讨会等子活动。