首页 > 新闻中心 > 苏州政务要闻

海美国际智造研发社区相城开工
时间: 2019-05-26 10:54    来源:苏州日报
浏览次数:次
字号:[ ]

视力保护色:

  昨天(5月25日),总规划土地面积202亩,总投资20亿元的海美国际(苏州)智造研发社区在相城区渭塘镇落地开工,24个项目现场集中签约落户,涵盖研发创新中心、产业投资基金、智能制造与生产、科技创新增值服务、现代服务业等多个领域。

  作为2019年度苏州市重点项目,海美国际(苏州)智造研发社区项目位于相城阳澄生态新区(高铁新城)片区,由上海海美投资控股集团与国际知名资本巨头合资合作平台——“海美国际”投资建设与服务运营。项目总规划土地面积202亩,规划建筑面积约28万平方米,整个项目预计2025年底全部建成,其中一期占地48.8亩,建筑面积约6万平方米,由8幢现代楼宇组成,预计2020年9月1日投用。

  项目将聚焦培育和重点发展先进半导体、集成电路、新一代信息技术、高端智能装备制造、工业机器人及零部件生产、智电汽车关键零部件、先进材料等战略新兴产业以及高附加值生产性服务业的研发、加速类企业,在长三角区域打造一个创新人才荟萃、创新主体聚集、创新活力迸发的智能研发社区。

  社区内预计将引入创新产业研发、智造类企业超80家,中高端人才不少于600名,上市企业不少于2家,计划实现销售收入不低于50亿元,打造成为有影响力的细分领域创新中心、产学研资服科技创新示范标杆、国际化科技创新孵化加速体系示范社区。

  近年来,工业重镇渭塘加快推动产业转型升级,着力打造海美国际(苏州)智造研发社区、蔓园总部经济街区、中以合作国际先进技术创研社区、锐迈数字智慧社区、明珠智能智造产业园、“万国”农业高新技术产业园、珍珠湖国际研发社区七大特色产业载体,建设产业特色鲜明,地域文化深厚,城市功能日趋完备,生态环境更为优美的宜居城市。