首页 > 新闻中心 > 苏州政务要闻

苏州文创产品惊艳上海
时间: 2019-07-11 09:58    来源:苏州日报
浏览次数:次
字号:[ ]

视力保护色:

  从6日开始,由市委宣传部主办、苏报集团情调苏州工作室建设运营的“iSuzhou苏州文化传播平台”应上海日报邀请,参加在上海徐家汇举办的社区环保系列活动,向上海市民充分展示了iSu-zhou平台开发的一系列具有浓郁苏式文化特色的文创产品。

  活动开幕当天热闹非凡,iSuzhou平台带去的特色文创作品引人注目。无论是唐伯虎系列手账本、明信片,精致的宋锦系列文创香囊、包包,还是2019新款紫竹团扇等,都蕴含着浓浓的苏式文化和惹人喜爱的苏州情调。徐汇社区的张奶奶拿着宋锦香囊爱不释手。她说:“我在苏州待过一段时间,真格灵的,只有在苏州这样的地方才能做出这么精致的文创产品。”她表示,看到来自苏州的文创产品,让她又想起了自己年轻时的美好时光,想回苏州听听评弹、逛逛园林。

  刚在第九届江苏书展上亮相的《情调苏州》(第四版)小红书,让众多上海市民觉得非常新颖别致。现场许多大学生和年轻人被这本书深深吸引,提问者络绎不绝,对这本小书背后的点滴苏州故事充满兴趣。

  此次活动也是iSu-zhou平台系列城市品牌宣传活动的一个组成部分。iSuzhou平台系列城市品宣活动旨在用有情调的文创,把苏州的人文、故事传递给更多的人,让越来越多的人来苏州,感受苏州城市之美。