首页 > 新闻中心 > 苏州政务要闻

展示苏州独特城市文化
时间: 2019-07-18 10:00    来源:苏州日报
浏览次数:次
字号:[ ]

视力保护色:

  2019苏州国际设计周将于10月24日—10月29日在苏举行,以“设计之城、产业之都”为主题,深挖文化与产业之间的对话与协作。记者从苏州国际设计周执委会获悉,苏州的老乡、明星刘嘉玲已正式接受邀约,成为苏州国际设计周传播大使。

  苏州国际设计周是由苏州市政府主办、姑苏区政府承办的大型国际创意设计活动,也是与世界设计周城市网络、北京国际设计周合作的城市联动活动。2018年,首届苏州国际设计周的成功举办,及一系列合作成果的陆续转化,让设计周成为苏州一张全新的文化名片,向世界传递着苏州的城市形象。2019苏州国际设计周将继续以“设计之城、产业之都”为主题,聚焦“精致苏州,美好生活”,从城市、产业、民生等多维度,展示和传播苏州独特的创新创意及城市文化。

  此次,刘嘉玲以公益代言的方式,担任苏州国际设计周传播大使,并将代表苏州国际设计周参与一系列国际、国内的推广活动,以展现当代苏州的全球视野和文化活力。

  “小时候,苏州给我的印象是白色的墙,黑黑的瓦片,推开窗就可以看到小桥流水,还可以在大街小巷里闻到阵阵的桂花香。”刘嘉玲说,这就是她眼中的苏州。刘嘉玲曾在苏州度过了宝贵的童年时光,15岁与家人一起移居香港,至今仍能说一口标准的苏州话。位于苏州市姑苏区宝林寺前弄堂的刘家旧居,依然保留着江南里弄的模样,而刘嘉玲曾就读的学校,则伴随着苏州古城的发展,有了全新的样貌。每次回到苏州,刘嘉玲也总是不忘和老朋友、老同学相聚,重寻当年的儿时记忆。

  苏州国际设计周执委会副主任孙群表示,邀请刘嘉玲担任2019苏州国际设计周的传播大使,不仅因为她是一个地道老苏州,更因为她是一个充满创意的苏州人。无论是她创立的时尚品牌,还是她的生活态度,都传递着苏州人对“精致品质、优雅创意”的追求。

  据介绍,作为2019苏州国际设计周全球推广的重要活动,刘嘉玲受邀参与9月底设计周在伦敦举办的“2019主宾城市伦敦”的相关推广活动。苏州国际设计周期间,刘嘉玲也将作为关心苏州创意设计发展的老苏州人,参与系列活动。