首页 > 新闻中心 > 苏州政务要闻

北航苏州创新研究院入围省创新能力建设项目
时间: 2019-07-18 10:10    来源:苏州日报
浏览次数:次
字号:[ ]

视力保护色:

  日前,省科技厅公示了2019年省创新能力建设项目,北航苏州创新研究院成功入选新型研发机构新建项目。此次,全省共立项2项,北航苏州创新研究院成为苏州大市唯一入选单位。

  新型研发机构是由多元主体投资建设,以产业需求为导向,进行市场化运作,通过技术研发、技术服务等一体化服务,打通创新链条,破解科技与市场“两张皮”的难题。此次入选的北京航空航天大学苏州创新研究院由苏州高新区与北京航空航天大学合作共建,旨在服务国家创新驱动发展战略和“一带一路”发展战略,深化落实北航与苏州市校地战略合作,重点围绕材料科学与工程、信息与通信工程等学科领域,瞄准北斗导航与位置服务、先进结构及功能材料等方向,开展国际化人才培养、科技创新等工作。

  近年来,高新区围绕苏南国家自主创新示范区核心区建设,积极对接国内外大院大所,以合作共建等模式激发科技创新活力,推动更多的科技成果落户转化,提升特色产业创新发展。截至目前,高新区已集聚大院大所100余家,市级以上各类研发机构超过1200家。落户高新区的载体中既有中科院、清华大学、浙江大学等国内一流大学的研发机构,又有国际化的创新载体平台,如东南大学-伯明翰大学生物医学工程联合研究中心、瓦赫宁根苏州环境创新国际协同研究中心等。