首页 > 新闻中心 > 苏州政务要闻

一批重点项目集中落户苏州创业园
时间: 2019-07-19 10:06    来源:苏州日报
浏览次数:次
字号:[ ]

视力保护色:

  昨天(7月18日),“展双创新成果,启苏创新征程”中国苏州创业园重点项目集中落户暨创新创业成果展示中心启用仪式在苏州创业园举行。中科声创等5个众创项目、法奥意威机器人等5个产业化项目、忞惪医疗机器人等10个领军人才代表项目集中入驻。

  活动中,清华苏州环境创新研究院国际人才创新中心、复旦大学创新创业学院协同创新创业基地、浙江大学苏州校友会苏州高新区人才服务中心、苏州—伦敦科技创新创业中心、苏州博士联合会创新创业服务中心、加拿大中国科学技术协会苏州创业园孵化基地6家创新平台正式揭牌。

  苏州创业园创新创业成果展示中心面积近600平方米,汇聚了创业园最新的创新创业成果。据了解,苏州创业园作为我市第一家科技企业孵化器,依托自身完善的孵化服务体系与近年来取得的丰硕成果,正提升在产业招商、项目孵化、企业培育、投资服务等方面的能力,培育更多的新技术、新产业、新业态和新模式,推动区域产业升级与创新发展。

  苏州创业园集高端人才集聚、科技成果转化、高新技术企业培育三大功能于一体,建立相对完善的科技服务体系,先后获留学回国人员工作先进单位、火炬计划先进集体等省部级以上荣誉40多项,累计引进各类科技人才1.8万余人,获批区级以上领军人才350人次,培育科技型企业2000多家,获批国家高新技术企业150多家。

  我市各创新平台、众创空间及科技企业代表等200人参加了昨天的活动。